Unsere Besenwirtschaft

Regionaler Genuss

Mundartlich ausgedrückt „im hintere Hombe“ in Zell-Unterharmersbach liegt ca. 1,5 km vom Ort entfernt der Oberburehof der Familie Gutmann.

In dem nach einem Brand 1962 neu errichteten Bauernhof haben wir im Jahr 2005 unsere „Hinterhambacher Besenwirtschaft“ eröffnet.
Die Stube wurde rustikal möbliert und der Holz-Schopf im Hof wurde inzwischen entrümpelt und lädt zur Einkehr ein.
Damit gibt es nun auch an regenreichen, kühlen Tagen ein beheiztes, geschütztes Ausweichquartier für die durstigen und hungrigen Besenbesucher.

Familie Gutmann

Hinterhambach 11
77736 Zell-Unterharmersbach
 07835 549830
 oberburehof@t-online.de

Unsere Öffnungszeiten 2025:

01. Mai bis 22. Juli und 03. August bis 03. Oktober

Dienstag bis Samstag ab 16:00 Uhr geöffnet

Sonn- und Feiertags ab 12 Uhr
Mittagstisch von 12:00 Uhr bis 15:00 Uhr
Montag Ruhetag!

*Schnitzel mit Pommes frites und Salat

Da wir neben der Besenwirtschaft und den Ferienwohnungen eine Nebenerwerbslandwirtschaft mit etwa 13 Hektar Flächen an Grünland und 14 Hektar Forstwirtschaft betreiben, ist die ganze Familie im Einsatz.
Zur Landwirtschaft gehört auch die Viehhaltung mit Milchkühen und Kälbern.
Die weitläufigen Wiesen mit Streuobstbäumen werden für die Herstellung des Apfelsaftes, des Apfelmostes und für das Brennen des Obstbrandes benötigt. Der Schnaps wird in der hauseigenen Brennerei selbst hergestellt.

Wir freuen uns über viele Gäste, die den Wert unserer regionalen Produkte schätzen. Beliebt sind in der Hinterhambacher Besenwirtschaft vor allem die deftigen Bauernvesper. Hier wird vom Schinken- und Seitenspeck über Brat-, Leber- und Blutwurst, sowie der Lyoner und dem Eisbein bis zum Käse mit frischem Bauernbrot alles geboten.
Eine besondere Spezialität ist die hausgemachte „Riebelesupp“, eine Mischung aus Mehl und Eiern in einer herzhaften Gemüsebrühe.

Aber auch die handgemachten Flammenkuchen und die hausgemachten Kuchen sind gefragt.

Wir freuen uns über Ihren Besuch!